Schweinefleischbörse mit Benediktinerkartoffeln
Zutatenliste

1 | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Oliven, grün |
Olivenöl | |
2 | Bataten |
Sonnenblumenöl zum Fritieren | |
2 | Tomaten |
Butter | |
1 Pck. | Bluemenkohl plus Broccoli |
Salzwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filet von den Sehnen trennen, in vier etwa gleichgrosse Stuecke
schneiden, leicht plattieren, jeweils in der Mitte aufschneiden,
nochmal plattieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die halbierten
Oliven auf die Filets legen und diese zusammenklappen. Mit
Holzstaebchen befestigen und in einer Grillpfanne mit Olivenoel
anbraten. Anschliessend im Ofen ca. fuenf min. weitergaren. Aus den
geschaelten Kartoffeln Spiralen drehen (Geraet im Kuechenbedarf
erhaeltlich) und diese in einem Topf mit Sonnenblumenoel fritieren.
Die kleingeschnittenen Tomaten in Butter anschwitzen und etwas
Olivenoel und Kraeuter der Provence hinzufuegen.Den Broccoli und den
Blumenkohl kreuzweise leicht einschneiden, in Salzwasser kochen (der
Blumenkohl braucht etwas laenger), beides in Butter anschwitzen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf der Tomatensauce
anrichten, das Gemuese dazu- und die Kartoffelspiralen daraufgeben.
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