Schweinefleisch "Süss-Sauer-Scharf"
Zutatenliste

1 kg | Schweineschnitzelfleisch, mager |
1 Bund | Schalotten |
1 | Paprika, rot und grün |
½ | Salatgurke |
250 g | Champignonscheiben a.d. Dose |
6 | Knoblauchzehen |
250 g | Ananasstücke a.d. Dose |
2 EL | Austernsosse |
4 Dose | Sojasosse, hell |
1 EL | Zucker |
3 EL | Balsamico-Essig, rot |
1 TL | Curcuma, Koriander und Sambal Oelek |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Speisestärke |
2 EL | Sherry |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch von eventuellem Fett und Sehnen befreien, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, mit den Zutaten "Austernsosse ... Essig" übergiessen, gut durchmengen und das Fleisch 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen, das marinierte, abgetropfte Fleisch darin rasch anbraten, etwa 15 Minuten köcheln, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im verbleibenden Fleischsaft nun das in Streifen geschnittene Gemüse und die Pilze rasch andünsten und 5 Minuten
köcheln. Nun das Fleisch und die Ananas zugeben und mit den Gewüzen abschmecken.
Zum Schluss in einem Mixbecher die überschüssige Marinade, Sherry, Speisestärke und etwas Wasser gut schütteln und den Kochsud damit unter kurzem Aufkochen binden.
Beilagen: Basmatireis und gemischte Früchte (Lychee)
Getränk: milder Weissherbst
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