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Schweinefleisch mit Brokkoli

Schweinefleisch mit Brokkoli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen von etwa 3 x 4 cm
    Größe schneiden, mit Stärke (1) überpudern, salzen und pfeffern. Alles
    in das Fleisch einmassieren.
    Broccoli waschen und putzen, dabei die Röschen von den Stielen
    schneiden. Die Stiele schälen und in 1 cm schmale Abschnitte teilen.
    Die Stiele 2 Minuten, die Röschen nur eine Minute in kochendem
    Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Chinakohl putzen und in breite Streifen schneiden.
    Sojasauce, Brühe, Zucker, Stärke (2) und Sesamöl verquirlen.
    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen -l in einer
    Pfanne oder im Wok andünsten. Bevor sie Farbe zu nehmen beginnen, die
    Fleischscheiben zufügen. Unter schnellem Rühren bei starker Hitze
    rundum knusprig braten, dann mit einer Schaumkelle herausheben und
    beiseite stellen.
    Broccoli und Chinakohl im verbliebenen Fett ebenfalls bei starker
    Hitze schnell pfannenrühren, dabei salzen. Sobald das Gemüse von
    einem zarten Ölfilm überzogen ist, die Würzsauce angießen. Einmal
    aufkochen. Die Fleischscheiben wieder zufügen und ebenfalls erhitzen.
    TIP: Nach diesem Grundrezept können Sie alle möglichen Gemüse- und
    Fleischsorten zubereiten. Gemüse mit einer festen Struktur wie
    Broccoli, Blumenkohl und andere Kohlsorten sollten Sie stets vorher
    blanchieren und danach eiskalt abschrecken. So behält es seine Farbe.
    Andere Gemüse, zum Beispiel Paprika, Chinakohl und Frühlingszwiebeln,
    können Sie direkt pfannenrühren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
    erfaßt: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
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