Webkoch-Logo

Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen

Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Portionen: 6-8

    Die 4 Schweinefilet der Länge nach einschneiden, jedoch nicht durchschneiden und etwas breitklopfen. 2 der Stücke salzen und pfeffern und in der ganzen Länge mit Pflaumen belegen.
    Die Fleischenden anheben und die Pflaumen einwickeln, so dass eine Roulade entsteht. Die Enden mit Zahnstochern feststecken. Das Selbe mit den 2 anderen Stücken wiederholen, wobei Sie diesmal die getrockneten Aprikosen als Rouladenfüllung verwenden.
    In einer tiefen Antihaftpfanne Butter zerlaufen lassen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Wein löschen und Orangen- und Zitronensaft hinzugeben. Während des Kochens ständig mit dem Saft übergießen und immer wieder wenden, bis das Fleisch nach etwa 30 Min. weich wird.
    Rouladen herausnehmen und die Soße mit etwas Maizena oder Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Orangensoße servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen

  • Helmyne sagt:
    08.07.2007
    Ganz wunderbar!!! Habe aufgrund von nur zwei Essern lediglich ein Schweinefiletstück genommen und mit Pflaumen gefüllt. Die Soße wurde noch mit etwas Sahne und einem Teelöffel Preisselbeeren verfeinert. Kartoffeln dazu, fertig! Wird ganz bestimmt wieder gekocht!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.