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Schweinefilet mit Paprika-Aprikosen-Sauce

Schweinefilet mit Paprika-Aprikosen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
    Die Paprikaschoten vierteln, putzen und 1 cm gross wuerfeln. Die
    Aprikosen halbieren, entsteinen und ebenfalls 2 cm gross wuerfeln.
    Den Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Den Knoblauch pellen. Den
    Koriander grob zerstossen.
    Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und im sehr heissen
    Butterschmalz rundum scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 175 oC (Gas 2, Umluft 160 oC) auf der 2.
    Einschubleiste von unten je nach Dicke 15-20 Minuten garen, dabei
    nach der Haelfte der Zeit einmal wenden.
    Inzwischen Paprika und Aprikosen bei milder Hitze im Bratfett des
    Schweinefilets anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, Ingwer,
    Koriander, Zimt und durchgepresstem Knoblauch wuerzen. Den Wein
    dazugiessen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten leise
    schmoren.
    Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und den
    Saft auspressen. Den Schnittlauch schraeg in Roellchen schneiden. Die
    Sauce mit Zitronensaft abschmecken, Zitronenschale und Schnittlauch
    untermischen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der
    Sauce servieren.
    Dazu passt Reis. Unser Tip: Die Sauce schmeckt auch gut zu
    Entenbrustfilet oder zu Wildgefluegel.
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
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