Schweinefilet mit Glasnudeln
Zutatenliste
100 g | Glasnudeln |
10 | Lilienknospen |
5 | Tongu-Pilze |
1 EL | Morcheln |
250 g | Schweinefilet |
1 TL | Speisestärke (1) |
Salz | |
1 EL | Eiweiß |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerstück (1 cm) |
1 | Chilischote, rot (1) |
1 | Chilischote, rot (2) beide frisch |
2 EL | Sojasauce |
3 EL | Sherry, trocken |
4 EL | Hühnerbrühe |
1 TL | Speisestärke (2) |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Glasnudeln in einem Schuesselchen, alle getrockneten Zutaten in
einem weiteren Schaelchen ueberbruehen und 30 Minuten einweichen.
Das Fleisch quer zur Faser in hauchfeine Scheibchen, diese wiederum in
schmale Streifen schneiden. Mit Staerke (1), Salz und Eiweiss gut
einmassieren und fuer 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Fruehlingszwiebeln putzen, schraeg in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer schaelen und fein hacken. Die eingeweichten
Nudeln mit einer Schere auf etwa 8 cm kuerzen. Die Lilienknospen
halbieren. Den Tongu-Pilzen die Stiele herausloesen, die Huete in
Streifen schneiden. Die Morcheln abspuelen und grob hacken. Die
Pilzfluessigkeit durchsieben. Chilischote (1) entkernen und winzig
klein wuerfeln, Chilischote (2) ganz lassen.
Sojasauce, Sherry, Bruehe, Staerke (2), Sesamoel, Zucker und Pfeffer
verquirlen.
Das Fleisch im heissen Oel in einer schweren Pfanne oder im Wok
pfannenruehren, gleichzeitig die Haelfte der Fruehlingszwiebeln, den
Knoblauch und Ingwer hinzufuegen. Sobald das Fleisch knusprig braun
ist, herausheben und zur Seite stellen. Im verbliebenen Bratfett die
Pilze und Lilienknospen anbraten, in rascher Folge auch die restlichen
Fruehlingszwiebeln und die Chilischoten. Die Glasnudeln ebenfalls
zufuegen und in der Pfanne schwenken.
Wuerzsauce angiessen, sobald die Nudeln mit Oel ueberzogen sind,
ebenso die Einweichfluessigkeit zugeben. Aufkochen, alles sorgsam
mischen. Zum Schluss das Fleisch zufuegen und noch einmal erhitzen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
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