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Schweinefilet mit Glasnudeln

Schweinefilet mit Glasnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Glasnudeln in einem Schuesselchen, alle getrockneten Zutaten in
    einem weiteren Schaelchen ueberbruehen und 30 Minuten einweichen.
    Das Fleisch quer zur Faser in hauchfeine Scheibchen, diese wiederum in
    schmale Streifen schneiden. Mit Staerke (1), Salz und Eiweiss gut
    einmassieren und fuer 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
    Fruehlingszwiebeln putzen, schraeg in feine Ringe schneiden.
    Knoblauch und Ingwer schaelen und fein hacken. Die eingeweichten
    Nudeln mit einer Schere auf etwa 8 cm kuerzen. Die Lilienknospen
    halbieren. Den Tongu-Pilzen die Stiele herausloesen, die Huete in
    Streifen schneiden. Die Morcheln abspuelen und grob hacken. Die
    Pilzfluessigkeit durchsieben. Chilischote (1) entkernen und winzig
    klein wuerfeln, Chilischote (2) ganz lassen.
    Sojasauce, Sherry, Bruehe, Staerke (2), Sesamoel, Zucker und Pfeffer
    verquirlen.
    Das Fleisch im heissen Oel in einer schweren Pfanne oder im Wok
    pfannenruehren, gleichzeitig die Haelfte der Fruehlingszwiebeln, den
    Knoblauch und Ingwer hinzufuegen. Sobald das Fleisch knusprig braun
    ist, herausheben und zur Seite stellen. Im verbliebenen Bratfett die
    Pilze und Lilienknospen anbraten, in rascher Folge auch die restlichen
    Fruehlingszwiebeln und die Chilischoten. Die Glasnudeln ebenfalls
    zufuegen und in der Pfanne schwenken.
    Wuerzsauce angiessen, sobald die Nudeln mit Oel ueberzogen sind,
    ebenso die Einweichfluessigkeit zugeben. Aufkochen, alles sorgsam
    mischen. Zum Schluss das Fleisch zufuegen und noch einmal erhitzen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"
    erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
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