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Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale
    und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät
    schaumig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten
    Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem
    gefetteten Boden einer Springform (ì 28 cm) ausrollen. Den restlichen
    Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm
    hoch an den Rand der Springform drücken.
    Äpfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in
    kleine Stücke schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt vermischen. Die
    Apfelmischung in die Springform geben. Für die Streusel alle Zutaten
    vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf
    die Apfelmasse verteilen.
    Goldbraun backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 40 Minuten
    Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
    54 g Eiweiß, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal
    Zubereitungszeit
    100 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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