Schwedische Mazarintorte
Zutatenliste

150 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, Mark davon |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
200 g | Mehl |
125 g | Puderzucker |
2 | Eier |
125 g | Mandeln, geschält, gerieben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die moeglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den
Eigelben verruehren. Das Mehl daruebersieben und alles zu einem
Muerbeteig verkneten.
Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen
lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig
ruehren. Loeffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl
unterruehren. Den Teig ausrollen und Rand und Boden einer Springform
damit auslegen.
Die Fuellung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 45 Min. backen.
Die Torte in der Form abkuehlen lassen.
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