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Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier
    mit dem Honig schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die
    Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterrühren.
    Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen
    lassen.
    Inzwischen die Äpfel schälen. Je nach Grösse vierteln oder achteln.
    Entkernen und kranzförmig auf den Teig legen. Die Butter bei milder
    Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum
    und den Zimt damit verrühren. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
    Die Honig-Nussmischung mit 2 Teelöffeln so auf dem Kuchen verteilen,
    dass von den Äpfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2.
    Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad
    etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen
    lassen.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    Backzeit
    50 Minuten
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 28 Nov 1994
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