Schwedische Apfeltorte
Zutatenliste

80 g | Butter |
2 | Eier |
140 g | Honig |
1 | Zitrone nur Schale |
50 g | Mais fein gemahlen |
1 TL | Backpulver |
100 g | Weizen fein gemahlen |
500 g | Äpfel säuerlich |
30 g | Butter |
50 g | Honig |
1 EL | Sahne |
2 EL | Rum |
½ TL | Zimt |
80 g | Walnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier
mit dem Honig schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die
Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterrühren.
Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen. Je nach Grösse vierteln oder achteln.
Entkernen und kranzförmig auf den Teig legen. Die Butter bei milder
Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum
und den Zimt damit verrühren. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
Die Honig-Nussmischung mit 2 Teelöffeln so auf dem Kuchen verteilen,
dass von den Äpfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2.
Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad
etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen
lassen.
Zubereitungszeit
50 Minuten
Backzeit
50 Minuten
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 28 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwedische Apfeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.