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Schwarzwurzel-Gratin

Schwarzwurzel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser
    weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen.
    (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in
    Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen. Den in Würfel
    geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer
    und feingeschnittenem Schnittlauch verrühren. Die Sonnenblumenkerne
    in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den
    Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform füllen, mit der
    Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form
    auf dem Traggitter in den Backofen schieben und überbacken.
    :Stichworte : Gemüse, Gratin, P4, Schwarzwurzel, Vollwert
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 20 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 45 Minuten
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