Schwarzwälder Torte (Diabetes)
Zutatenliste

5 | Eigelb |
40 g | Sorbit |
2 g | Suesspulver |
60 g | geriebene Mandeln |
15 g | Kakaopulver |
50 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
30 g | flüssige Butter |
5 | Eiweiß |
50 g | Kirschsaft ohne Zucker |
1 EL | Kirschwasser |
100 g | Halbrahm (25%) |
30 g | Ungezuckerte Dosenkirschen halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Sorbit und Suesspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl
daruebersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und fluessiger Butter
in den Teig einarbeiten. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform fuellen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und
Kirschwasser mischen und die Tortenteile traenken. Halbrahm sehr steif
schlagen.
Die untere Tortenhaelfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der
Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhaelfte auf den Boden setzen und das
Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.
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