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Schwarzwälder Kirschtorte, nach Werner O. Feisst

Schwarzwälder Kirschtorte, nach Werner O. Feisst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig: Eier trennen, Eigelbe mit dem Wasser schaumig ruehren, 2/3
    des Zuckers sowie den Vanillezucker zugeben und cremig ruehren. Die 4
    Eiweisse zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen
    Zucker dazuruehren. Schnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit
    Kartoffelmehl, Backpulver und Schokoladenpulver mischen und zu der Masse
    geben. Boden einer Springform mit Backtrennpapier belegen und Teig
    einfuellen. Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen und 20 bis 30 Minuten
    backen. Wenn der Biskuit erkaltet ist, mit einem Faden zweimal horizontal in
    drei gleich dicke Scheiben schneiden.
    Fuer die Fuellung: Saft der Kirschen mit Nelkenpulver und der Zimtstange
    erhitzen, mit Gelatine nach Packungsvorschrift etwas eindicken. Untere
    Biskuitscheibe mit Kirschwasser betraeufeln und die Haelfte der Kirschcreme
    daraufstreichen. Eine dichte Lage Kirschen daruebergeben. Sahne schlagen und
    mit Sahnesteif festigen. Etwa 1/4 der Sahne ueber die Kirschen streichen.
    Darauf die mittlere Biskuitscheibe legen. Diese ebenfalls mit Kirschwasser
    betraeufeln, mit Kirschcreme bestreichen, mit Kirschen belegen und mit einem
    weiteren Viertel der Sahne bedecken. Darueber die obere Biskuitscheibe
    legen, die ebenfalls mit Kirschwasser betraeufelt wird. Mit der
    verbleibenden Haelfte der Sahne den ganzen Kuchen rundherum bestreichen.
    Einen kleinen Rest in eine Spritztuete geben und die Torte damit verzieren.
    Mit den restlichen Kirschen die Tortenstuecke markieren. Zum Schluss ueber
    die Torte Blockschokolade raspeln.
    (Feisst: Baden Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition)
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