Schwarzwälder Kirschtorte aus der Mikrowelle
Zutatenliste

450 g | Entsteinte schwarze Kirschen aus dem Glas, abgetropft |
100 ml | Saft aufbewahrt oder -- |
500 g | Tiefgefrorene Kirschen |
200 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
3 | Eier verschlagen |
150 g | Mehl |
2 EL | Kakao-Pulver |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Kirschwasser |
1 EL | Speisestärke |
400 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
3 EL | Kirschwasser |
frische Kirschen | |
75 g | Vollmilchschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bei tiefgekuehlten Kirschen die Fruechte in einer Glasschuessel in 12-15
Min. bei 20-30% Leistung auftauen. Zwischendurch einmal umruehren, gut
abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls
noetig, mit Wasser ergaenzen. Die Kirschen vierteln.
Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm
Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker cremig
ruehren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao daruebersieben. Salz
hinzufuegen. Alles glattruehren. Die Haelfte der Kirschen unterheben.
Den Teig in die Form geben. Auf einem umgedrehten Teller zuerst 6 Min. bei
50%, dann 9-10 Min. bei 100 % garen. Bei Geraeten ohne Drehteller die Form
alle 2 Min. um 90 Grad drehen. Mit einem Hoelzchen hineinstechen, es darf
kein Teig daran haften bleiben.
Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter stuerzen, Papier abziehen.
Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die Fuellung anruehren. Bei 100% in
2-3 Min. dicklich kochen. Restliche Kirschen unterruehren. Alles gut
abkuehlen lassen. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Das
Kirschwasser unterziehen. Die Haelfte der Sahne auf die untere
Kuchenhaelfte streichen. Die Fuellung darauf verteilen. Zweite
Kuchenhaelfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen daraufsetzen.
Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Duenn auf eine Porzellanplatte
streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten Messer zu Locken schaben, in
die Tortenmitte geben.
Zubereitungszeit 19 Min. (bei TK-Kirschen 31 Min.), Stehzeit 5 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwarzwälder Kirschtorte aus der Mikrowelle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.