Webkoch-Logo

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
    Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und
    Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
    Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
    durchrühren.
    In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
    50 Minuten backen.
    Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
    entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
    aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
    Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
    zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
    bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen
    garnieren.
    *
    Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
    Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Wed, 22 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarzwälder Kirschtorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.