Webkoch-Logo

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt für den Fall, dass Du Kirschen
    aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgekühlte Früchte werden
    vorgedünstet. Dadurch erhöht sich die Garzeit auf 31 Min.
    Bei tiefgekühlten Kirschen die Früchte in einer Glasschüssel in 12-15
    Min. bei 20-30% auftauen. Zwischendurch einmal umrühren, gut
    abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls
    nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.
    Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm
    Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker
    cremig rühren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao
    darübersieben. Salz hinzufügen. Alles glattrühren. Die Hälfte der
    Kirschen unterheben. Den Teig in die Form geben. Auf einem
    umgedrehten Teller zuerst 6 Min. bei 50%, dann 9-10 Min. bei 100 %
    garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Min. um 90 Grad
    drehen. Mit einem Hölzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran
    haften bleiben. Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter
    stürzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die
    Füllung anrühren. Bei 100% in 2-3 Min. dicklich kochen. Restliche
    Kirschen unterrühren. Alles gut abkühlen lassen. Sahne zusammen mit
    dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte
    der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Füllung darauf
    verteilen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.
    Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen
    daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Dünn auf
    eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten
    Messer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.
    Zubereitungszeit
    19 Min.
    Stehzeit
    5 Min.
    **
    Gepostet von Rainer Huebenthal
    Date: Fri, 25 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarzwälder Kirschtorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.