Schwarzwälder Kirschenauflauf
Zutatenliste

100 g | Kirschenentsteint |
75 g | Zucker |
1 | Schnapsglas Kirschwasser |
50 g | Butter |
40 g | Mehl |
¼ l | Milch |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
etwas Butter u. Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen in einer kleinen Schuessel mit 1/3 des Zuckers und
Kirschwasser ziehen lassen.
Die Butter in einem Toepfchen zergehen lassen, Mehl hinzugeben und
beides sorgfaeltig vermischen und beiseite stellen.
In einem Topf Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und nach
kurzer Abkuehlpause mit der Mehlbutter verruehren bis die Masse ganz leicht
anzieht. Eigelb hinzufuegen und alles zusammen vermengen. Die Eiweiss
zu Schnee schlagen und mit den Kirschens zusammen unter die Masse
ziehen. Die fertige Masse wird in eine ausgebutterte und
ausgezuckerte feuerfeste Auflaufform von ca. 1 Liter Inhalt gegeben.
Im Ofen bei mittlerer Hitze, ca. 180`C, ungefaehr 25 Minuten backen.
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