Webkoch-Logo

Schwarzwälder Kirschenauflauf

Schwarzwälder Kirschenauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkirschen in einer kleinen Schuessel mit 1/3 des Zuckers und
    Kirschwasser ziehen lassen.
    Die Butter in einem Toepfchen zergehen lassen, Mehl hinzugeben und
    beides sorgfaeltig vermischen und beiseite stellen.
    In einem Topf Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und nach
    kurzer Abkuehlpause mit der Mehlbutter verruehren bis die Masse ganz leicht
    anzieht. Eigelb hinzufuegen und alles zusammen vermengen. Die Eiweiss
    zu Schnee schlagen und mit den Kirschens zusammen unter die Masse
    ziehen. Die fertige Masse wird in eine ausgebutterte und
    ausgezuckerte feuerfeste Auflaufform von ca. 1 Liter Inhalt gegeben.
    Im Ofen bei mittlerer Hitze, ca. 180`C, ungefaehr 25 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarzwälder Kirschenauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.