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Schwarzwälder Brotkuchen

Schwarzwälder Brotkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft
    weichen lassen. Die Aprikosen auf Küchenpapier legen. Schokolade fein
    zerbröckeln. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.
    Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Öl in
    dünnem Strahl und Zitronenschale zugeben. Das gesiebte Mehl,
    Backpulver, Haferflocken und Schokolade in einer Schüssel mischen und
    unter die Eimasse rühren. Das Brot zugeben und ebenfalls unterrühren.
    Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
    Eine Springform (26 cm) ausbuttern, den Teig einfüllen und
    glattstreichen und die Aprikosen darauf verteilen, dabei die Früchte
    etwa 1 cm tief in den Teig drücken. Im vorgeheizten Herd bei 175 Grad
    auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten vorbacken.
    Inzwischen für den Belag Zucker, Öl, Honig und Milch zusammenrühren
    und erwärmen, dann die Haferflocken unterrühren. Abkühlen lassen.
    Dann auf den vorgebackenen Kuchen streichen (das geht am besten mit
    einer Gabel). Weitere 20 Minuten backen, nach 10 Minuten die
    Oberfläche mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form 15 Minuten
    abkühlen lassen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig den Rand langsam
    lösen, dann auf ein Kuchengitter geben und völlig auskühlen lassen. Am
    besten erst am nächsten Tag anschneiden und mit Puderzucker besieben.
    **
    Gepostet von: Alfred Jaeger
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