Webkoch-Logo

Schwarzer Kokosreis

Schwarzer Kokosreis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann, mit
    dem Wasser und dem Zucker zugedeckt, bei schwacher Hitze 45 Minuten
    sanft ziehen lassen. Die Reiskoerner haben nun das Wasser fast
    vollstaendig aufgenommen.
    Kokosmilch dazugiessen, gut umruehren. Noch warm oder ausgekuehlt in
    Schaelchen verteilen. Kokosnussraspeln kurz roesten und
    darueberstreuen.
    Der schwarze Klebreis stammt aus Thailand und wird wegen seines
    Aussehens oft mit dem sogenannten wilden Reis verwechselt. Beide
    Sorten muessen vor dem Kochen gut 30 Minuten zum Aufquellen in kaltes
    Wasser gegeben werden. Allgemein gilt fuer Reis aus Asien: Waschen
    Sie ihn gruendlich. Und zwar so oft, bis das Wasser keine milchige
    Truebung mehr aufweist! Anschliessend sollte man ihn gut abtropfen
    lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarzer Kokosreis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.