Schwarze Nudeln mit Sardellen (Tagliolini Neri Con Sarde)
Zutatenliste
1 kg | feste, reife Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Origano |
1 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | frische Sardellen |
500 g | schwarze, schmale Bandnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel
schneiden, die andere Hälfte in einen Topf füllen, in dem bereits die
fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls
angedünstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufügen, salzen
und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.
Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden Seiten
braten, dabei salzen und pfeffern.
Die Nudeln knapp gar kochen. Abgießen und sofort mit dem Tomatensugo
mischen. Dabei die Tomatenwürfel und die feingehackten
Petersilienblätter zufügen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die
Sardellenfilets dekorativ darauf betten.
Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den
Nudelteig mit Sepiatinte einfärben. Damit der Teig nicht zu weich wird,
ein Eigelb weniger als üblich verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwarze Nudeln mit Sardellen (Tagliolini Neri Con Sarde)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.