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Schwarzbrotpudding mit Most- oder Weinschaumcreme

Schwarzbrotpudding mit Most- oder Weinschaumcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben,
    weiterruehren bis eine Schaummasse entsteht.
    Schokolade, Pumpernickel, Gewuerze und zuletzt den steifen Eischnee
    vorsichtig unterheben.
    In eine gut eingefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute
    Wasserbadpuddingform fuellen und 90 Minuten im Wasserbad kochen.
    Zubereitung der dazu passenden Wein(Most-)-Schaumcreme:
    Alle Zutaten in einem Topf kalt verruehren, mit dem Schneebesen auf
    dem Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren.
    Die Sauce darf keinesfalls kochen. Ein Ei kann man auch durch einen
    gestrichenen Teeloeffel Speisestaerke ersetzen.
    Diese Most- oder Weinschaumcreme passt zu allen (schwaebischen)
    suessen Auflaeufen. Jetzt den Schwarzbrotpudding auf einen
    gebaeckteller stuerzen und mit der Schaumcreme servieren.
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