Schwarzbrot-Kirschtorte
Zutatenliste

4 | Eigelb |
120 g | Zucker |
100 g | geriebenes Schwarzbrot |
100 g | gem. Nüsse |
1 EL | Gustin |
½ TL | Backpulver |
2 TL | Rum |
1 TL | Zimt |
abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone | |
6 | Eiweiß |
500 g | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
80 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot,
Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig
heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf
verteilen, ca. 30 min. backen.
Schaltung:
175°, 1. Schiebeleiste v. u.
160°, Umluftbackofen
Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu
einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde
aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere
ca. 20 Minuten backen.
Von Sylke Klopp, Hamburg
*
Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwarzbrot-Kirschtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.