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Schwarzbrot-Kirschtorte

Schwarzbrot-Kirschtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot,
    Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
    Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig
    heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf
    verteilen, ca. 30 min. backen.
    Schaltung:
    175°, 1. Schiebeleiste v. u.
    160°, Umluftbackofen
    Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu
    einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde
    aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere
    ca. 20 Minuten backen.
    Von Sylke Klopp, Hamburg
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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