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Schwarz-Wyss-Guzetzli

Schwarz-Wyss-Guzetzli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weisser Teig:
    Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben. In der Mitte des Mehls
    eine Vertiefung machen. Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen,
    die Kerne herauskratzen und zum Mehl geben. Zucker, Butter in
    Floeckchen, Salz und Eiweiss in die Vertiefung geben. Mit dem
    Teigschaber, spaeter mit den Haenden zu einem glatten Teig kneten, in
    Plastikfolie 1 Stunde kuehlstellen.
    Schwarzer Teig: Arbeitsvorgang wie beim Weissen Teig.
    Elektro-Ofen auf 175 Grad, Umluft-Ofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf
    Stufe 2 bis 3 vorheizen. Teig formen:
    Von jeder Sorte Teig moeglichst ein gleich grosses und mindestens 2 mm
    dickes Stueck auswallen. Beide Stuecke aufeinanderlegen und zu einer
    Rolle formen. Diese 1 Stunde kuehlstellen. Danach 5 mm dicke Schnecken
    abschneiden.
    Oder wiederum je moeglichst gleich viel von jedem Teig zu Straengen
    von 1 cm Durchmesser rollen, diese schachbrettartig zusammenpressen,
    kuehlstellen, in 5 mm dicke Stuecke schneiden.
    Auf mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen und je nach Dicke
    12 bis 15 Minuten backen.
    (Kathrin Rueeggs Guetzlibaeckerei, Mueller Rueschlikon Verlags AG)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209092600w+1
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