Schwarbübe-Taufichüche
Zutatenliste

250 g | Butter zimmerwarm |
200 g | Zucker |
0,10 l | Weißwein |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
2 TL | Zimt |
½ TL | Nelkenpulver |
2 TL | Backpulver |
500 g | Mehl |
500 g | Himbeerkonfitüre oder - Johannisbeergelee |
Puderzucker | |
Decor "Zuckertierchen" |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter solange rühren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen
bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Zucker zugeben und
wieder sehr gut verrühren. Alle übrigen Zutaten beifügen, zu einem
glatten Teig verkneten. Ein paar Stunden kühl stellen.
Teig in vier gleichgrosse Stücke teilen, diese zu Rondellen von 24 cm
Durchmesser auswallen. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Auf drei Rondellen Konfitüre streichen. Alle Rondellen
aufeinanderlegen, die vierte obenauf. Den Kuchen in eine Springform
setzen und im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Mit Puderzucker besieben und mit Zuckertierchen verzieren.
Laut Originalrezept ist der Kuchen 2 Wochen haltbar (falls vorher
nicht aufgegessen !!).
Nach: B.-pli, Orella, Heft 4, 1994, S. 72 (RG)
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0
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