Schwäbischer Zwiebelkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
2 | Eier |
100 g | Butter |
1 | Prise Salz |
0,13 l | Milch |
30 g | Hefe |
2 kg | Zwiebeln |
50 g | Speckwürfel |
¼ l | Saure Sahne |
4 | Eier |
40 g | Mehl |
1 | Prise Kümmel |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle
ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit
Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel
kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz
verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.
Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun
die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im Backofen bei
220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwäbischer Zwiebelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.