Schwäbischer Zwetschgenkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
6 EL | Zucker |
250 g | Butter flockig geschnitten |
2 | Eier |
2 Msp. | Salz |
150 g | Haselnüsse, gerieben |
6 EL | Zwetschgenmus |
300 g | Zwetschgen, halbiert, entstein, geviertelt |
1 | Eigelb |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auf den ausgerollten Teigboden zuerst die Haselnuesse streuen, dann
das Zwetschgenmus darueberstreichen und die Zwetschgenschnitze
darueber verteilen.
Den Teigdeckel sorgfaeltig auf den Kuchen legen, mit einem
Teigraedchen kreuzweise einschneiden. Den Teig mit Eigelb
bestreichen, dann die ausgeraedelten Teigzipfel zuruecklegen.
Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2
Stunde backen.
Vor dem Servieren die zurueckgelegten Teigspitzen mit Puderzucker
bestreuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209090200w+1
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