Schwäbischer Hefeteig (für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebelkuchen)
Zutatenliste

400 g | Mehl, Typ 405 od. 1050 |
½ | Hefewürfel |
4 EL | Schweinefett, od. Butter |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
½ l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
(fuer Kartoffelkuchen, Gemuese-, Zwiebel- und Apfelkuchen)
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
machen. Die Hefe mit 2 EL Milch aufloesen, in die Mehlmulde geben,
etwas Mehl dazuruehren. 1/4 Stunde stehen lassen. Die restlichen
Teigzutaten nach und nach dazukneten (Milch nur portionenweise,
eventuell braucht es nicht die ganze Menge!). Es muss schliesslich
ein elastischer Teig entstehen.
Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche
legen, flach druecken, 1 Stunde gehen lassen. Nachher nochmals ins
Blech pressen, den Rand hochziehen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204131500w+1
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