Webkoch-Logo

Schwäbische Traubentorte

Schwäbische Traubentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne,
    Zitronenschale zugeben. Das Mehl daruebersieben. Salz beigeben. Alles
    zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/4 Stunde kuehlstellen. Dann in
    der Groesse eines Kuchenblechs von 24 cm Durchmesser und 6 cm fuer
    den Rand auswallen. Das Blech einfetten, den Teig daraufgeben.
    Teigboden mit einer Gabel einstechen.
    Die Mandeln darauf verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20
    Minuten backen. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei
    nach und nach Zucker einrieseln lassen. Einen Teil davon auf den
    gebackenen und ausgekuehlten Teigboden streichen. Darauf die Trauben
    setzen (grosse Trauben halbieren). Restlichen Eischnee in den
    Spritzsack fuellen, die Torte damit verzieren.
    Im auf 150 Grad zurueckgeschalteten Ofen nochmals 1/4 Stunde goldbraun
    backen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209085800w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwäbische Traubentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.