Schwäbische Sauerkirschtorte "Gisela"
Zutatenliste

150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
75 g | kalte Butter |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Zitroback oder |
abgeriebene Zitronenschale | |
4 EL | Saure Sahne |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g
Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig
verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.
Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die
Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.
Temperaturangaben für Heissluftherd
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