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Schwäbische Laugenbrezelsuppe

Schwäbische Laugenbrezelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Was die Resteverwertung betrifft, waren die schwäbischen Hausfrauen
    schon immer erfinderisch. Die Brezelsuppe ist ein gutes Beispiel
    dafür:
    Die Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem
    Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten.
    Die Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. In den Topf
    geben und kurz mit den Zwiebeln braten.
    Mit dem Bier und der Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 15
    Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen die restlichen Zwiebeln in schmale Ringe schneiden (am
    besten auf dem Gurkenhobel). Die Zwiebelringe im restlichen
    Schweineschmalz unter Rühren braun anbraten.
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die
    abgeschmolzenen Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen
    lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen
    und kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.
    *
    Quelle: Nach: Die besten Rezepte aus Schwaben
    Mosaik Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 18 Feb 1995
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