Webkoch-Logo

Schwäbische Birnentorte

Schwäbische Birnentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sie koennen entweder einen "Schwaebischen Hefeteig", einen "Geriebenen
    Hefeteig" oder einen suessen Muerbeteig verwenden.
    1/2 l Wasser aufkochen, die Mandeln hineingeben. 5 Minuten stehen
    lassen. Die Mandeln schaelen, in Spaene schneiden. In einer
    Bratpfanne ohne Fett leicht roesten. Himbeergelee, 3 EL Wasser,
    Kirschwasser miteinander vermengen und 5 Minuten koecheln.
    Rahmquark, Rahm und Zucker miteinander vermengen und auf den
    gebackenen und ausgekuehlten Kuchenboden streichen. Die
    Birnenhaelften darauflegen, mit Zitronensaft betraeufeln. Das
    Himbeergelee darauf streichen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209090200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwäbische Birnentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.