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Schwäbische Bierbrezeln

Schwäbische Bierbrezeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Mulde
    formen.Die Hefe in die Mulde broeckeln und den Zucker
    darueberstreuen. Anschliessend das Bier zur Hefe giessen, leicht
    miteinander verruehren und die Fluessigkeit mit etwas Mehl vom Rand
    bedecken.
    Dann die Schuessel mit einem Tuch bedeckenn und an einem warmen Ort
    ohne Zugluft 20 Minuten gehen lassen. Im Anschluss daran das Salz und
    die Butter zugeben und den Teig vermengen. Dabei ruehren, bis der
    Teig Blasen wirft. Diesen erneutt mit einem Tuch bedecken und weitere
    30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den
    gegangenen Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen zerteilen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche daraus je vier Wuerste von 40-45
    cm Laenge rollen, mit dicken Mittelstuecken und duennen Enden.
    Die Wuerste zu Brezeln formen und die duennen Endene leicht auf dem
    Mittelteil andruecken. Das Backblech leicht mit Mehl bestaeuben.
    Das Eigelb mit dem Bier verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
    Mit einem kleinen, inWasser getauchten Kuechenmesser die
    Mittelstuecke der Bierbrezeln leicht einritzen.
    Die Brezeln mit dem groben Salz bestreuen und auf der mittleren
    Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Eine Tasse Wasser auf den
    Boden des Backofens giessen und die Tuer sofort verschliessen. Die
    Hitze auf 200 Graad senken und die Brezeln 20-25 Minuten backen, bis
    sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
    Weitere Varianten, die Brezeln zu dekorieren, sind das Bestreuen mit
    Kuemmel, Sesam, Kaese, Paprika oder ein wenig Mehl.
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