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Schwabenglück (Maultaschen in der Brühe)

Schwabenglück (Maultaschen in der Brühe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Brühe
    mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und
    heiss servieren.
    Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat
    sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein
    Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).
    Anmerkung:
    Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge
    Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht
    jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und
    anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den
    Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger
    Brühe nehmen).
    Als Getränk: Was man möchte (z.B. einen schweren Rotwein), zum
    Nachtisch: Käse mit Schwarzbrot.
    Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 14 Apr 1995
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