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Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
    2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein,
    8 EL. Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin
    kochen.
    3. Speisestärke mit 2 El. Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
    aufkochen.
    4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Grieß,
    Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.
    5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
    bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.
    6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
    portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
    schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch
    abtropfen lassen.
    7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El. Zucker mit Zimt
    mischen. Mit Pflaumenkompott servieren.
    Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 1/5g KH = 733 kcal (3069 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
    Hauptspeise: Königsberger Klopse
    Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
    Zubereitungszeit
    1 1/4 Stunden
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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