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Schottischer Lachs in Whisky-Kräuter-Sauce

Schottischer Lachs in Whisky-Kräuter-Sauce
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kräuter (bis auf zwei Stiele Dill), abgeriebene Zitronenschale und ausgespressten Zitronensaft, Whisky und 5 EL Essig im Mixer 1 min pürieren. 150 ml Öl in dünnem Strahl zugeben, 2 min verquirlen, salzen, pfeffern.
    Lachs in 1/2 cm dicken Scheiben auf einer ofenfesten Platte verteilen, mit Hälfte Marinade bestreichen, 6 Std. kalt stellen.
    Gurken schälen, fein hobeln, mit 1 TL Salz 20 min ziehen lassen. Rest Dill hacken, mit 6 El Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, 6 El Öl unterschlagen. Gurken abgießen, mit der Vinaigrette mischen.
    Lachs im Ofen auf höchster Stufe 2 min braten, mit restlicher Marinade anrichten.
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Kommentare zum Rezept Schottischer Lachs in Whisky-Kräuter-Sauce

  • spunk sagt:
    19.01.2007
    war nicht so wirklich unser Geschmack, der Fisch ist doch trocken geworden. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich weniger Öl genommen habe.

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