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Schottische Plain Scones

Schottische Plain Scones
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander
    mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
    und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
    der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit
    einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die
    Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen,
    ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.
    Aufs Backblech legen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen wahrend etwa
    10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden
    sind).
    Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
    *
    Quelle: Janet Warren, A Feast of Scotland, 1979
    ISBN 1 85051 112 8 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 19 Dec 1994
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