Schollenrouladen in Kapernsoße
Zutatenliste

500 g | Schollenfilets |
(4 große oder 8 kleine) | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
4 | Essiggurken |
4 | bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck |
0,13 l | Weißwein |
¼ l | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
3 | Nelken |
3 | wacholderbeeren |
Salz | |
20 g | Butter |
30 g | Mehl |
1 TL | Kapern |
2 EL | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden.
Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit
Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch
in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und
warm stellen.
Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und
aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme
3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schollenrouladen in Kapernsoße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.