Schollenröllchen in Champignonsoße
Zutatenliste

250 g | TK-Schollenfilets |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Zwiebeln |
10 g | Butter |
125 ml | trockener |
Weißwein | |
75 ml | Champignonflüssigkeit |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 Dose | kleine Champignons |
(Abtropfgewicht 170 oder 200 g) | |
125 g | süße Sahne |
2 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und
60 Minuten auftauen lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin
andünsten, mit Wein und Pilzflüssigkeit ablöschen.
Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, aufrollen
und mit Holzspießchen feststecken. In den Weinsud geben und etwa
7 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und auf zwei Tellern warm
stellen.
Champignons in den Sud geben. Sahne mit Speisestärke verquirlen, den
Sud damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Fischröllchen gießen.
Beilage: Risotto, Blattsalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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