Schollenfilets mit Currysauce
Zutatenliste

8 | Schollenfilets (a ca. 100g) |
½ | Zitrone (Saft) |
Salz | |
40 g | Butter oder margarine |
1 kl. | Dose Aprikosenhälften |
1 | Schalotte (30g) |
20 g | Butter oder margarine |
0,13 l | Weißwein |
3 EL | Creme fraiche |
1 TL | Curry |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schollenfilets waschen, trockentupfen, saeuern. Fuer die Sauce
Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhaelften puerieren.
Schalottenwuerfel im heissen Feft glasig duensten. Wein, Creme fraiche
und Aprikosenpueree zufuegen. Erwaermen und kraeftig abschmecken.
Fisch salzen, jeweils laengs halbieren und im heissen Fett ca. 4
Minuten duensten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
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