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Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette

Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und
    der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).
    2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
    Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.
    3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen.
    Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
    Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel unter
    die Vinaigrette rühren.
    4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
    Mehl bestäuben.
    5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
    Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
    Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
    und servieren.
    Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweissbrot.
    Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder
    Schorle dazu.
    EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen
    lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht
    gleich in Einzelteile.
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    Pro Portion
    1800 Joule/430 Kalorien
    *
    Quelle: Neue Revue 32/94
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 13 Aug 94 16:49:00 +0200
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