Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Zutatenliste

1 kg | Pellkartoffeln |
250 g | Salatgurke |
250 g | Kirschtomaten |
3 EL | Kapern |
200 ml | Geflügelfond |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
1 TL | Senf |
5 EL | Öl |
200 g | durchwachsener Speck |
4 | küchenfertige Schollen (Ó 375 g) |
5 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben,
Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwürfel aufkochen.
Abkühlenlassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl Verrühren,
abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen.
Speckwürfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen,
würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Kalorien pro Person
ca. 800
Zubereitungszeit
ca. 1 Std.
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Quelle: FÜR SIE 12/94
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