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Scholle im Mangold-Mantel

Scholle im Mangold-Mantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft
    Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken Sie den Tagesbedarf zu
    110 Prozent! Ausserdem ist der Fisch sehr fettarm.
    Schollenfilets waschen, trockentupfen und sparsam salzen. Backofen
    auf 180 Grad vorheizen. Ein Stück extrafeste Alufolie leicht einölen.
    Mangoldblätter waschen, putzen, Stiele dabei entfernen und zur Seite
    legen. Mangoldblätter überlappend auf der Alufolie auslegen. Ein
    Schollenfilet in die Mitte der Blätter legen, darauf eine Scheibe
    Käse, das zweite Filet, die zweite Käsescheibe und das letzte Filet
    schichten. Die Mangoldblätter über dem Käsefisch zusammenschlagen und
    die Alufolie darüber dicht verschliessen. Das Päckchen im Ofen etwa
    20 Minuten garen, in der Folie noch 5 Minuten nachziehen lassen In
    der Zwischenzeit die Mangoldstiele hacken und im Fett 2 bis 3 Minuten
    dünsten. Sauerrahm unterrühren und heiss werden lassen. Mangoldstiele
    pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und als Sauce zum
    Fisch reichen. Pro Portion ca. 454 kcal
    Ideal dazu: Neue Kartoffeln, in Butter geschwenkt.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/95,
    abgetippt von Sabine Geissler
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