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Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme

Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag die Schokocreme bereiten: Sahne aufkochen, Schokolade darin auf
    kleiner Flamme unter ständigem Rühren schmelzen. Vom Feuer nehmen und mit
    einem Stabmixer 1/2 min aufschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank
    stellen.
    Für den Mürbteig Mehl mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker, Salz,
    Vanillezucker, Zitronenschale und Milch rasch zu einem glatten Teig
    kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 min im Kühlschrank rasten
    lassen. Auf bemehlter Fläche messerrückendünn ausrollen und den Boden
    einer 24-cm-Springform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals
    einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC in ca 10 min hellbraun backen.
    In der Form auskühlen lassen.
    Für den Schokoboden Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Dotter, Zucker,
    Vanillezucker und etwas Zitronenschale sehr cremig rühren. Mehl
    unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte 24-cm-Springform
    streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 oC ca 12 min backen. Aus dem
    Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen.
    Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Schokoboden belegen.
    Einen Tortenring darum legen. Schokocreme mit dem Handmixer auf kleiner
    Srufe aufschlagen und auf den Schokoboden streichen. Torte ca 1 h kalt
    stellen.
    Für die Maronicreme Sahne schlagen und kaltstellen. Maronipüree mit
    Staubzucker und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken, über Dampf schmelzen
    und zügig in die Maronimasse rühren. Die Hälfte der Sahne einrühren,
    restliche Sahne vorsichtig unterheben.
    Maronicreme gleichmäßig auf der Schokocreme verstreichen. Zum Festwerden
    ca 4 h kühl stellen. Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit
    geschlagener Sahne bestreichen. Mit Maronipüree und Kirschen garnieren.
    TIP: Der Mürbteig sorgt für eine bessere Stabilität der Torte. Man kann
    ihn ohne geschmackliche Einbußen genausogut weglassen.
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