Webkoch-Logo

Schokoladentorte mit Mandeln

Schokoladentorte mit Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180°c (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
    Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,
    Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.
    Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die
    Eigelbmischung rühren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den
    Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht
    rühren - sonst fällt der Eischnee zusammen.
    Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
    oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.
    Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-
    streutes Pergamentpapier stürzen. 5 Min. abkühlen lassen. Springform
    entfernen, Bisquitböden abkühlen lassen.
    Für die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150
    ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung rühren.
    Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 20 Min. köcheln,
    bis die Creme glatt und sämig ist. Abkühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei
    Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von
    allen Seiten mit Creme überziehen und Mandeln an den Rand streuen.
    Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin
    verzieren.
    Menge: 12 Stücke
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 05 Mar 1994 09:26:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladentorte mit Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.