Schokoladentorte "Goldene Zwanziger"
Zutatenliste

100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
125 g | Schlagsahne |
100 g | Butter |
6 | Eigelb |
100 g | Zucker |
200 g | gem. Mandeln |
200 g | Zwiebackbrösel |
Zimt | |
6 | Eiweiß |
100 g | Schokoladenfettglasur |
kl. | Pralinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Rühren auflösen.
Butter zufügen. Die Masse glattrühren und 10 min abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse
rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine
26 cm - Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 150 °C ca. 60
min backen. Torte auskühlen lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen
und mit den Pralinen garnieren.
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Gepostet von: Ute Beutler
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