Webkoch-Logo

Schokoladentorte Advocaat

Schokoladentorte Advocaat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett schaumig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren
    und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und
    unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade,
    Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiss steifschlagen und
    vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm)mit
    Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
    Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad
    (Stufe 1-2) ca. 60 min. backen. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker(2)
    steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen
    Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne
    träufeln und mit einem Messer verstreichen. Diesen Belag bitte erst
    kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !
    **
    Gepostet von Florian Piltz
    Date: Sat, 17 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladentorte Advocaat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.