Schokoladentorte Advocaat
Zutatenliste

80 g | Margarine |
80 g | Zucker(1) |
1 | Pck. Vanillezucker |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
200 g | Mandeln (gemahlen) |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 EL | Weinbrand und Rum |
¼ l | Schlagsahne |
1 TL | Zucker(2) |
Advocaat-Eierlikör |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett schaumig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren
und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und
unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade,
Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiss steifschlagen und
vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm)mit
Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad
(Stufe 1-2) ca. 60 min. backen. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker(2)
steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen
Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne
träufeln und mit einem Messer verstreichen. Diesen Belag bitte erst
kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !
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Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994
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Kommentare zum Rezept Schokoladentorte Advocaat
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