Webkoch-Logo

Schokoladentorte

Schokoladentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee
    unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca.
    26cm) bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den
    Boden auskühlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und
    aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschliessend im
    Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig
    rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden
    gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die
    Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke
    verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen
    *
    Quelle: -Fotokopie von Hannelore -Erfasst Günter Rademacher
    **
    Gepostet von Günter Rademacher
    Date: Sun, 07 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.