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Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad
    schmelzen. Die küchenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme
    aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nicht zu warm in die
    Kakaocreme einrühren, so dass alles schön cremig bleibt.
    Das Eigelb aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen
    und unter kräftigem Schlagen zum Eigelb geben, kalt schlagen und
    unter die Schokoladencreme rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne und
    die Minze darunterheben.
    Eine 1 l fassende Terrinenform (gemessen für Menge 6 Personen) zu
    1/3 mit der Schokoladenmasse füllen und darauf die Erdbeeren in Reih
    und Glied nebeneinandersetzen. Mit der restlichen Masse auffüllen
    und etwa 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
    Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. In Tranchen
    schneiden und sorgfältig auf Teller anrichten.
    Mit ganzen Erdbeeren garnieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne
    servieren.
    Menge: 6 Personen
    *
    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
    Winter in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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