Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren
Zutatenliste

120 g | dunkle Schokolade |
100 g | Butter |
40 g | Kakaopulver |
4 | Eigelb |
40 g | Zucker |
30 g | Wasser |
¼ l | Sahne geschlagen |
1 TL | Frische Minze gehackt |
15 | Erdbeeren gewaschen, - getrocknet und entstielt |
0,20 l | Sahne halbsteif geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad
schmelzen. Die küchenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme
aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nicht zu warm in die
Kakaocreme einrühren, so dass alles schön cremig bleibt.
Das Eigelb aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen
und unter kräftigem Schlagen zum Eigelb geben, kalt schlagen und
unter die Schokoladencreme rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne und
die Minze darunterheben.
Eine 1 l fassende Terrinenform (gemessen für Menge 6 Personen) zu
1/3 mit der Schokoladenmasse füllen und darauf die Erdbeeren in Reih
und Glied nebeneinandersetzen. Mit der restlichen Masse auffüllen
und etwa 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stürzen. In Tranchen
schneiden und sorgfältig auf Teller anrichten.
Mit ganzen Erdbeeren garnieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne
servieren.
Menge: 6 Personen
*
Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
**
From: [email protected]
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.