Webkoch-Logo

Schokoladenstern

Schokoladenstern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Walnüsse hacken. Butter mit Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Eier
    trennen; Eigelbe nach und nach unterrühren. Crème fraîche unterrühren.
    Mehl,
    Backpulver und Kakao mischen und mit den Walnüssen unterrühren. Eiweiß
    steif
    schlagen und unterheben.
    Den Teg in eine gefettete, leicht bemehlte Sternform füllen. Im
    vorgeheizten
    Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.
    Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit Mandellikör tränken.
    10 Minuten ruhen lassen.
    Stern auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre
    schmelzen und den Stern mit 2/3 der Masse überziehen. Restliche
    Kuvertüre auf einem Marmorbrett sehr dünn verstreiche; wenn sie
    beginnt, fest zu werden, mit einem Metallspachtel zu Röllchen
    schieben. Den Stern mit Schokoladenröllchen
    und Walnüssen garnieren.
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
    :E-Herd: Grad: 175
    :Gas-Herd: Stufe: 2 bis 3
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103165100w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladenstern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.