Schokoladenstern
Zutatenliste

150 g | Walnußkerne |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Orangenschalen |
1 TL | Zimt |
½ TL | Kardamom |
½ TL | Koriander |
½ TL | Sternanis |
2 | Eier |
100 g | Crème fraîche |
125 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
30 g | Kakao |
80 ml | Amaretto (Mandellikör) |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre |
50 g | Walnußkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Walnüsse hacken. Butter mit Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Eier
trennen; Eigelbe nach und nach unterrühren. Crème fraîche unterrühren.
Mehl,
Backpulver und Kakao mischen und mit den Walnüssen unterrühren. Eiweiß
steif
schlagen und unterheben.
Den Teg in eine gefettete, leicht bemehlte Sternform füllen. Im
vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.
Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit Mandellikör tränken.
10 Minuten ruhen lassen.
Stern auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre
schmelzen und den Stern mit 2/3 der Masse überziehen. Restliche
Kuvertüre auf einem Marmorbrett sehr dünn verstreiche; wenn sie
beginnt, fest zu werden, mit einem Metallspachtel zu Röllchen
schieben. Den Stern mit Schokoladenröllchen
und Walnüssen garnieren.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2 bis 3
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103165100w+0
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