Schokoladenrolle mit Mascarpone
Zutatenliste

4 | Eier |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
40 g | Mehl |
30 g | Kakao |
50 g | Speisestärke |
Zucker zum Bestreuen | |
50 ml | Espresso |
3 Scheibe | Gelatine, weiß |
500 g | Mascarpone ersatzweise Creme fraiche und Frisch- kaese |
4 | Eigelb |
4 Pck. | Vanillezucker |
100 ml | Mandellikör ersatzweise Schlagsahne und Mandel- Aroma |
50 g | Schokoladenkuvertuere |
Zubereitung
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Schritt 1
Eiweiss von den Eiern (4) steif schlagen, dabei Zucker einrieseln
lassen. Alle Eigelb (8) unterziehen. Mehl, Kakao und Staerke
unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen. Teigplatte
mit Espresso betraeufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker cremig schlagen. Likoer und
in heissem Wasser aufgeloeste Gelatine unterruehren. Halbfeste Creme
auf den Teig streichen und aufrollen. Mit aufgeloester Kuvertuere
bestreichen.
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