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Schokoladenpudding

Schokoladenpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
    Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
    Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
    etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluß das Mehl. Eiweiß
    sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
    Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschließen, 1 1/2 bis 1 3/4
    Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
    Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
    einer Weinschaumsoße servieren, mit Mandelsplittern bestreut.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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