Schokoladenpudding
Zutatenliste

250 g | Butter + Butter für die Form |
250 g | Zucker |
6 | Eier /getrennt |
250 g | Schokolade |
(Bittere und Vollmilch zu gleichen Teilen) | |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluß das Mehl. Eiweiß
sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschließen, 1 1/2 bis 1 3/4
Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
einer Weinschaumsoße servieren, mit Mandelsplittern bestreut.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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